В облаке тумана

Александр Лебедев 11
Как-то в облаке тумана,
На окраине села:
Мне приснилась моя мама,
Часто снится мне она.

То зовёт меня куда-то,
В непробудный тёмный лес.
То уходит безвозвратно,
Скрывшись в радуге небес.

Я глазами провожаю:
Тает в дымке мамин след.
Поспешить за ней желаю,
Будит вновь меня рассвет.

На душе такое чувство:
Толи радость , толи грусть.
Но однако всё же грустно.
Сны все помню наизусть.

Дни летят стирая грани,
А у жизни своей отсчёт.
Только в думах сердце ранит:
Мама больше не придёт.

Не придёт, не постучится,
И не ступит на порог.
Ох, как время быстро мчится:
Ждёт и нас один итог (……).