язвительный дед-шутник

Дмитрий Марцинкевич
- Расскажи, если помнишь, дед:
Правда ли, в эсэсэсэр
От вшей, приносящих вред,
Галстук носил пионер?
- Да-а... Пионерская секта...
А галстук, кажись, помогал.
Но был он с побочным эффектом:
Память он отшибал.

Эх, молодёжь смешная!..
У вас в головах один бред.
Ничегошеньки толком не зная,
Только знаете свой интернет,
Только сказки про эсэсэсэр...

Пионер пил продукты брожения.
Его ставили всем в пример
Конструктивного к вшам отношения.
Вши - агенты мира животных.
На животных не нужно сердиться.
И галстук надев приворотный,
Мы ходили со счастьем на лицах
И с глазами, незнавшими слёз,
Ведь была нам привычной рутина:
Ведь у всех был педикулёз,
И почти у всех скарлатина.
И под ноль наши головы брили мы -
Троллинг вшей лишеньем интима.
Их любовь как взрослые фильмы
Мы смотрели. И без экстрима
Мы курей вместе с перьями ели.
И простором болот пахло мыло.

- Ну, и как же всё было на деле?
- Приблизительно так всё и было.

2023