Что дети? Как неважно от кого?

Наталья Коноплёва -Юматова
    *    *    *

Что дети? Как неважно от кого?
Наследственность страшнее, чем уродство.
Такое может вылезти! Не просто
Преодолеть — или принять? — родство.
 
Гарантий нет, что вычищен чердак
Или подвал — смотря, где затаилось!
Наследственность — богатство, Божья милость,
А то и крест, в нас спящая беда...

Пусть наши дети — только от любви
Рождаются, приходят в мир желанны!..
Пусть на себя не знаем Бога планы,
Довольно, что на жизнь благословил!..
14,16.03.23