Снегами тает март

Юлия Головань
Снегами тает март в календаре,
Не повернуть его мгновенья вспять,
И умирает снег, чтобы опять
Вернуться к нам зимою, в ноябре.
И с гор бегут ручьи, звенит капель,
С собою унося последний снег,
Ведь жизни неизменен вечный бег,
А на пороге вновь стоит апрель.
И пусть льет дождь, беснуется метель,
И жизни колесо бежит по кругу,
Март завершает трепетную фугу,
В судьбу впуская ласковый апрель.