О главном

Юлия Рубцова Петрушина
Смерти нет, есть только передышка
Перед самым главным перевалом.
Жизнь в одно мгновение как вспышка
Вскачь промчится - много или мало?

Время мчим, субботами считая.
Где-то есть места, и время это
Стоит как монета золотая,
И не всем достанется монета.

Там прозрачно, может, даже слишком -
Чувства, фразы, вздохи, жесты, взгляды.
Задержи в своих ладонях вспышку,
Вдруг ее не будет больше рядом.