Спиной к спине

Павлина Зайцева
   

Ещё идёт война на Украине,
не взяли разных натовских берлинов
и, наконец, рейхстаг за океаном,
случился факт второго Тегерана –
с подачи гостя Си  в самом Кремле.
Так эра новая дана земле.

Продумал всё глава Китая точно:
Америка не только санкций скотчи
готовит странам, что ей не  по нраву,
легко на кнопку красную надавит.
Одно её страшит, не будет спуска
от «Посейдонов» и  «Сарматов» русских.

Настанет эра новая, конечно,
но не весной бесплатной в листьях нежных –
ценою подвига парней российских,
несущих груз истории всех миссий.
«Спиной к спине», что с оговоркой «но»,
решил Си прислониться лишь к одной.
         -----     .     ------.