Предчувствие

Юлия Рубцова Петрушина
Как по спирали, словно это было
Лет триста или больше, и не с нами.
Ну почему вернулось ветром стылым,
Цветными и причудливыми снами…

Как будто ищешь главного героя
В прохожих с равнодушными глазами,
И сжался мир, стал словно меньше втрое,
На выдохе в предчувствии замер.

Послушай, как легко, светло и тихо
В прореху лет, где март раскинул знамя,
Ложится снег на благо и на лихо
Цветными и причудливыми снами…