Стихотворение Чайная роза

Елена Стофорандова
Хочу я написать стишок весёлый,
Чтоб  каждому бальзам излить,
О нежной, хрупкой чайной  розе,
Что  лепестками шевелит

О том, как каждый день проходит,
В саду  у розы  золотой,
Как все росинки попадают,
На листья   прелести  родной

Какое дивное созданье,
Таких цветов нам не сыскать,
Ведь даже песня есть о  розе  чайной,
Её     Мария  -  рада исполнять,

И даже есть бальзам из розы,
Который добавляют в чай,
Тогда  не только видимо мы можем,
Но и  в живую  пить  её нектар

Какие странные созданья,
Шикарны внешне, но шипы,
Дают понять нам   - нет касанью,
Не тронь,  не для тебя   вся я

Но люди грубы,  малодушны,
Они всё губят на пути,
Любуйтесь,  пощадите чудо,
Что возросло из  недр   Земли