Отклик Марианне Лебедевой на стихи про мужчин

Геннадий Ковалев
             ОТКЛИК  МАРИАННЕ  ЛЕБЕДЕВОЙ
             На  стихи   «Не  верю  я  в  могучий 
             род  мужской»  и  «Когда – то  люди
             боевые…»


          Я  ни  прокурор,  ни  адвокат.
          Из  армии  любителей  стихов.
          Прочитал  твой  стихокамнепад,
          В  адрес  всего  рода  мужиков.

          Неужто  никогда  ты  не  влюблялась?               
          Мужчин  ни  разу  в  жизни  не  любила?               
          Однажды  с  чужим  мужем  согрешила.               
          По  желанию,  осознанно  отдАлась,               
          Ведь  на  свою  гордыню  наступила…               
          И  дочку  в  сорок  лет  себе  родИла.               

          Хоть  то  решение  тебе  далось  с  трудом,            
          Но  спустя  годы  не  жалела  ты  о  нём.

          За  что  ты  невзлюбила  всех  мужчин?
          На  то  должно  быть  множество  причин.          
          Чем  они  тебе  все  насолили?
          Может  недостаточно  любили?

          Если  тебя  мужчины  не  любили,
          На  то  у  них  причины  видно  были.

          Если  не  была  собою  ты  «дурна».
          Однозначно  здесь  характера  вина.

          Даже  «дурнушки»  замуж  выходили.
          Они  мужчин  характером  пленили.
 
          Хоть  королевой  красоты  не  были,
          Но  в  любви  и  счастье  жизнь  прожили.

          Всех  мужчин  ты  разом  оскорбила               
          И  своих  причин  не  объяснила.               
          Ты прожила  уже  немало  лет               
          И  за  свои  слова  несёшь  ответ.

          В  твоих  стихах  есть  правда,  и  не  мало…
          Но  за  что, ВСЕМ  без  разбора  перепало?
          А  разве  в  среде  женщин  все  святые?
          Есть  «экземпляры»,  да  ещё  какие!!!




                22. 03. 23 г.