Кто прошлое свое забудет, тот не шагнет в будущее!

Иван Крайности
«О чем я написал», - скажу чуть- чуть вначале:
И о культуре! О сознании вообще…
И что порой мы, СССР ругая вспоминали,
Лишь помня разрушения - все-все!

А вот о том, что было веселее,
Мы напрочь позабыли вдруг, когда - то…
Но - отношения были ведь теплее!
Все поступать мечтали - в Октябрята!

Гордились быть средь юных пионеров!
Стремились - комсомольцем быстро стать!
И коммунисты - были с чувством веры!
И ПартКомиссия была - как мать!

Открытыми дома все оставляли
И уходили по своим делам…
На свадьбы, дни рождения гуляли…
Дворовый веник прислонив к дверям!

Квартиры ордерами получали…
И общий был для всех Союзный дом!
Имущество свое – тогда не знали!
Потомкам оставляли - Мирный дом!

И кто Генсек страны - с детсада знали!
Кто секретарь, где Партбюро, Партком…
Солдата чтили, память уважали…
Шестая часть земли – был Мирный дом!