Капля

Дмитрий Вайзгун
С утра тепло - дыхание весны.
Над сопкой  луч застрял в тумане,
Летают снегири, как пацаны,
Гурьбой, и грудки их румяны.

Туман к реке сползает , как желе,
На мокрой ветке капля, словно гиря,
Хрустальный шарик полетел к земле,
И остро ощутил я хрупкость мира.