Сегодня дождь тихонько капал

Валерий Цент-Запорощенко
Сегодня дождь тихонько капал,
И отражался в лампе во дворе,
А я во сне сегодня плакал,
Увидел  сына облик в фонаре.

Во снах по длинным коридорам,
Как будто оставляя  след.
К нему бежал по переходам,
По беспросветной темноте.

И вот опять проснувшись,
Его со мною рядом нет.
И с грустью оглянувшись,
Включил в квартире свет.

А дождь тихонько всё же капал,
И тонкой Ангельской слезой.
По стёклам медленно сползая, 
Он лишь мгновеньем был со мной.