Поклон весне

Галина Цыганкова
Ещё не май, и даже не апрель.
Лишь сходит снег, отходы обнажая,
В солёных лужах город отражая
Под визг кошачий да под птичью трель.

Но из слегка оттаявшей земли
Цветы выходят стройно, при параде.
Заметив их, мы, удивлённо глядя,
Как будто сами тоже расцвели.

Ведь всё не то, показанное нам
С экранов, подменяющих живое.
Подснежники знакомят нас с весною,
И мы с поклоном тянемся к цветам.