Открытый урок

Алексей Романов 5
Мир облетела весть молниеносно:
В Москву с визитом прибыл Си Дзиньпин,
Об этом пишут СМИ первополосно
И эта весть, как выпущенный джинн.

Его встречает наш Владимир Путин
И другом давним называет Си,
Не помешает им весны распутье
Союз придаст двум странам новых сил.

И надо знать, как строить отношенья,
Пустил тебя сосед чтоб на порог,
Владимир Путин и Дзиньпин с уменьем
Открытый преподали всем урок.

В основе отношений сделан выбор:
Многополярность, дружба, добрый мир,
Из подчиненья Штатам если выбыл
Тебе уже не нужен плут-вампир.

Народ поймёт и горем он научен,
Пойдёт с Россией праведным путём
И этот путь, поверьте, будет лучшим,
За руки взявшись по нему пойдём.

2023