Не пора ли уходить под откос?

Игорь Белкин
А по небу кувырком облака,
словно горная бушует река
или тысячи буланых коней
мчатся в гуще очарованных дней.

Я не спрашиваю, где и когда
небо выплеснет осколками льда
мне в личину заурядный вопрос:
не пора ли уходить под откос?

Не пора!..
Ещё чуть-чуть поживу,
лбом горячим прикоснусь к волшебству
пряных вод благословенной Руси,
снисхожденья у неё попросив.

Снисхожденья за порывистый нрав
и за то, что был частенько неправ
я во множестве деяний своих
с малой долею добра для других.

Для других, не убежавших от зла...
Если жизнь бы развернуться могла,
я бы заново её прошагал,
не взирая ни на мрак, ни на шквал.

И со стайкой быстрокрылых стрижей
не чурался бы крутых виражей,
разгоняя над страной облака,
промороженные, словно века!
****************