Почему люди боятся мышей?

Галина Ильина 5
Дочка Мышка
Маме Мышке
Говорила:
- Это слишком!
Почему в людских
Сердцах
Вызывает Мышка
Страх?
Я их даже
Не кусаю,
С пола крошки
Подбираю
И бегу скорее
В сад.
Почему они
Визжат?

Мама Мышка
Мышке дочке
Отвечала
Поздней ночкой:
- Виноват Василий –
Кот:
В уши людям
Сказки льёт -
Говорит,
Что мы ужасны.
А зачем –
Давно мне ясно:
Хочет людям
Доказать -
Нас, ужасных,
Нужно гнать!
А ведь очень
Неприлично
Добрых гнать
И симпатичных.