Надо уважать не старость, надо уважать людей

Карелина Валерия
***
Надо уважать не старость,
Надо уважать людей.
Уважать – это не слабость,
Это делает сильней.

Помогать – не меркантильность,
Только честный знает толк.
Искренность даёт стабильность,
Месть не занимают в долг.

Простота – венец свободы,
Ложь – отрава, клевета.
Мир спасёт от непогоды
Близкий друг и доброта.

Жадность сердце прожигает,
Слава губит неумех.
Злость прощенью проиграет.
Тень обиды травит всех.

Слабость в клетку заманила,
Ты оковы выбрал сам.
Никогда не верь, мой милый,
Этим громким голосам.