Умейте слушать, господа

Наталья Дмитриева 11
Умейте слушать, господа, умейте слушать.
Слова другого будто острое стекло.
Он так старается и колит нас по душам.
Не обижайтесь на него Вы всё равно!

Вам скажет гадость, себе сделает он плохо.
На небе галочку поставят:
"Не зачёт! "
Так до последнего, пугающего вздоха.
Пока Господь его к себе не заберёт.

Умейте слушать, господа, учитесь слышать.
Вы на Земле, поверьте, грешной не одни.
Среди врагов ты постарайся просто выжить,
через слова иных легко перешагни.

На слово друга, ты прошу, не обижайся.
Ведь правду скажет Вам он прямо и в лицо.
Ты за совет, как за соломинку, хватайся.
И не копи, родной, в душе своей гнильцо!

Умейте слушать, господа, умейте слышать!
Мы все вдруг стали говорливы и умны.
Болтаем всё для поддержания престижа.
Другие - мнения, как будто лишены!

И правду деды в старину нам говорили,
что в споре истина рождается всегда.
И эту мудрость наши матери хранили.
По строгим заповедям жизнь их прожита.

А что же мы, друзья? А мы - совсем другие!
Советы предков? Да всё это - ерунда!
Кричим: " Я - личность!Мои лозунги - благие."
Но что-то кажется, идём мы не туда?



23.03.2023.