В мечтаньях слишком много неги

Лилия Хованская 2
Вдохновение: «Мечтания»
    Игорь Апрельский
 http://stihi.ru/2023/03/20/6110


В мечтаньях слишком много неги -
И чувств достойных, и любви.
Они для сердца обереги,
В груди своей их сохрани!

Душа живёт высоким смыслом,
Стремясь к любимой на века...
Молясь священно пред пречистой,
Соединив любви сердца!

Обидно, дней осталось мало,
Бегут немыслимо они.
И, равнодушным опахалом,
Сметает радостные дни!

Не сбросить нам её оковы,
Всё память, вспыхнувши, вернёт.
Нелёгкие судьбы законы,
Но сад весенний расцветёт,

Потянется счастливо к солнцу...
Не будем вовсе горевать,
Мы перекрестимся иконцей,
Чтоб новой жизнью уповать!

         21.03.2023.