Тебе

Короткова Юлия
Она дремала на его плече,
Он пел про рай потерянный тихонько,
Она была тогда совсем ничьей:
Холодной, недоступной и далёкой.

Четыре тридцать – это ещё ночь?
Уже светает, может, это утро?
Так много прожито ночей точь-в-точь:
Плечом к плечу, без сна, без Камасутры.

Вы воровали яблоки в саду,
И пели Цоя на плите прибрежной
Лет сто назад. На этом берегу
Оставили свои любовь и нежность.

Он не обидел и не упрекнул.
Он просто был, когда необходимо.
Она за этот жизненный загул,
Так и не назвала его любимым.

Всегда ль она была к нему честна?
Или могла взаимностью ответить?
… Переболели. Замужем. Женат.
И у обоих подрастают дети.

Ч2.

И вот сейчас, когда с судьбой на «ты».
Понятно, что не все решают штампы.
Она все так же - женщина мечты,
А он ее огонь манящей лампы.

27.03.2023

PS.

И по прошествии десятка лет,
Пока не остановится хронометр,
Я Богу благодарная навек,
Что у меня в мобильном есть твой номер.