Право выбора

Д Айнеко И.
...Эти сладкие буйные годы
Я потратил, хлебая пейот
Я искал. То войны, то свободы,
И отчаявшись, встретил ее

Она - пламя, текучее пламя
Марс с Юпитером, вставшие в ряд
Зная это, касаюсь руками
Наблюдаю, как пальцы горят.

Она - ветер, отпущенный в поле
Не поймать ее старой сохой
Она - роза, коснешься - уколет
Зная это, иду к ней босой

Она - крик, эйфория полета
Я шагнул для нее со скалы.
Словно ангел, кому отчего-то
Небеса оказались малы

Будто каторжник в точке надрыва
Что с улыбкою ждет топора
Не колеблясь, ее бы я выбрал,
Если мог бы еще выбирать