Песенка американского налогоплательщика

Николай Орехов Курлович
Средь ночи подымают по тревоге,
но слышен из казарм лишь перьев скрип ––
нам нынче нужно уплатить налоги,
а о войне потом лишь говорить.

Беснуются и воют бандерлоги,
ждут помощи от нас из-за бугра,
но прежде надо заплатить налоги,
а уж потом в атаку и «урааа!»

Мечтает о скорейшей перемоге
весь наш демократический народ,
но всё ж важнее заплатить налоги,
а после снова ринемся вперёд.

Ну, а когда придётся «сделать ноги»,
нас не накроет безнадёжный сплин,
ведь главное – уплачены налоги,
и потому мы все спокойно спим.
_______________________________________________________

На сей экспромт вдохновила презабавная ситуация, возникшая в ходе дискуссии с одним из проживающих в США убеждённых антироссийских «идеологов» http://stihi.ru/rec.html?2023/03/17/3367: спорили мы, спорили, семь дней и шесть ночей спорили, а потом вдруг оппонент заявил: всё, мол, ребята, предлагаю закрыть тему, ибо настала у нас пора налоговых отчётов, а это, понимаете ли, для нас гораздо важнее, нежели какая-то украинская проблема…))