Чем можем помочь

Константин Орлов Крымский
Угрюмые лица с желаньем напиться,
Молчащая злоба от матерных слов,
Пытались сегодня с Китаем ужиться,
Но их Мандарин был не очень готов.

Какие совместные могут быть мысли?
Мы можем создать, а они лишь продать.
У нас с ними разные взгляды  и смыслы,
У них "светлый путь", а у нас благодать!

Мы ищем всегда и везде справедливость,
А им лишь Конфуций мерило всему.
Нам синяя птица когда-нибудь снилась,
А этим дракон наполняет суму.

Чем можем помочь в этой жизни друг другу,
Когда наши взгляды не могут совпасть?
Возможно, удобно ходить нам по кругу,
Но кто обретёт окончательно власть?

Господь Вседержитель, дает благодать.
Китайцу такое вовек не понять!
У них есть Сунь Цзы и стратегия врать.
У нас же есть Крест, чтобы души спасать.