Стих о войне для детей

Наталья Скурятина Калашникова
Живем на границе, не спокойно у нас,
Под звуки ночной канонады,
Кружат самолеты, взлетая не раз,
Несут боевые снаряды.

Идут пацаны, рюкзаки за спиной,
А это ведь наши солдаты,
За Родину, честь, они встанут стеной,
И к нам не пройдут супостаты.

И слышатся взрывы, ночами и днем,
Но знаем закрыта граница,
Мальчишки стоят,под фашистком огнём,
Мужают их юные лица.

Прадед,мой замучен в фашистком плену,
И снова нацизм процветает,
Будь проклят,нацизм,обьявил нам войну,
Кто зло и терор насаждает.

И снова,слезу вытерая, скажу,
Пусть вас охраняет молитва,
Вас мама, родные, любимые ждут,
Победой закончится битва.