Исписаться

Мадам Невари
В День Поэзии буду Поэтом,
предвестником грусти,
пастухом для небесных барашков,
смягчителем бурь.
Размечтаться!
Фантаст никогда своего не упустит, 
по слогам всё распишет,
и темень, и свет, и лазурь.

Несмотря на печаль,
отложить это чувство на завтра,
будет всё: пчёл жужжанье
и в зелени дремлющий птах.
Почему так легко
любоваться капризами марта,
понимать его лёгкость,
и чувствовать сбивчивый страх?