Сумбур в душе

Галина Александровна Романова
Не подхожу я для утех.
Пронзительно-придирчив взгляд,
Обидно-ироничен смех
И слишком будничен наряд.
В руках листок со списком дел,
Звонит нещадно телефон.
Похоже, свыше дан удел
Иметь в характере бетон.
Не надорваться бы, друзья,
Не вечен же стальной каркас.
Как ты, жалея и скорбя,
Печально смотришь, мой Пегас.
Неси меня в тот мир, где синь
Туманят рифмы облаков,
С порывом ветра смело кинь
Туда, где нет земных оков,
Где самой лучшей из свобод
Мне будет цепь спешащих строк
В манящий звёздный небосвод,
Где понесёт меня поток
В миры, где должен жить поэт –
Провидец всех земных безумств,
Раз дал Всевышнему обет
Не пожалеть ума и чувств,
И, словно сотни лет назад,
Искать на солнце и во мгле
Блаженный Рай и страшный Ад
На небесах и на земле.