Всё дорого и мило

Александр Николаевич Телешев
Какая в ней такая сила,
Что так меня с ума свела.?
Всегда к себе меня манила,
Зачем-то голову вскружила,
К себе до тризны приняла...

Однажды в город переехал,
Но из всего извлёк урок
И в деревеньку вновь приехал,
Не ради спора или смеха,
А просто случай в том помог.

Когда-то в ней давно родился,
Найти любовь свою в ней смог.
С деревней я давно сроднился
Трудился в ней, гулял, учился,
Прошёл здесь множество дорог.

Мне всё здесь дорого и мило,
А как легко мне здесь дышать.
Давно мне душу захватила,
Как будто в рощу заманила,
В деревне просто благодать!
      23.03.2023