Муз

Елена Ивановна Смирнова
Однажды мне сказали:"Всё бездарно!
"Мрак стихоблудный", " полная фигня"!
Где водопады? Бури? Нет азарта!
Корявы строчки, нет в стихах огня!

Ах, как обидно, помыслы ведь чисты!
В "Поэты года",  я , - не номинант!
Писала изливая чувства, мысли,
Не так, чтоб " Вау! ", но надеясь,  есть талант!

Взмолилась к музе:"О, прекрасная Эвтерпа!
Ты - вдохновением приходишь по ночам,
Приди ко мне ,в венке из роз и с флейтой,
К поэзии чтоб тайнам  приобщать! "

Но видно очередь... Эвтерпа обманула,
Сказала:"Жди! "Ни разу - не пришла!
Немало кануло  и многое минуло...
Я всё писала, пусть бездарно, я - ждала!

Почувствовав однажды просветленье
Что на меня в ночи вдруг снизошло,
Подумала:" Вот, муза, вдохновение! "
И стала в тумбочке скорей искать  перо!

Я обернулась...возлежит - мужчина!
Не муза, настоящий самый "Муз"!
"Ах, вот, - смекнула, - " стихоблудия " причина!
От мужика плохого только наберусь!"

Но "Муз ",под лиру, напевал  прекрасно!
И полилась поэзия в века!
Был полон рифм, шепча их в ушко страстно,
Хозяйство вёл, писала я пока!

И приносил мне кофе ароматный
С букетом роз, и поцелуй, в постель!
И я подумала:"Как с "Музом" мне приятно!
С ним не расстанусь ни за что теперь! "

Стихи свои я лишь ему читаю!
Он вдохновитель мой, мой Аполлон!
Оценит не предвзято, точно знаю
Такой мой "Муз"  один, на миллион!

В сады " Семирамиды" с ним  летали
И  в "кущах райских " мы слагали миф!
Что, где и как ещё мы вытворяли
Секретности скрывает "чёрный гриф"!

 Наставниц ,юных муз , мне "задарма" не надо!
Стихи, поэмы, оды , подождут!
"Муз", Богом данный, - лучшая награда
Такого, только избранным дают!

Прошу, читатели, не критикуйте строго
Поэзию, что с "Музом"  мы слагаем !
Важнее рифм , прекрасная дорога,
По ней ,смеясь, навстречу Вечности шагаем!

23 марта 2023 года.
*Эвтерпа - муза поэзии и лирики.