Цифра

Леонид Акопов
            Утверждая, цифра правит миром,
            Пифагор провидчески был прав,
            Цифра нас в бараний рог скрутила,
            Человек для цифры только раб.

            В чем же сила этого "арфица"*,
            В чем его могущества секрет,
            Может он наркотиком явиться,
            В иллюзорный погружая Свет.

            Как сладкоголосая сирена
            Цифра завораживает нас,
            Жизни всей она собой замена,
            В плен берет любого и на раз.

            Цифру надо срочно приструнить,
            Не давая силы ей чрезмерной
            И заставив благу лишь служить,
            Сделать цифру снова правоверной!

                *арфиц- цифра.