Мы в гостях у этой жизни

Николай Смирнов 21
1к.Все мы в этот мир приходим,
   Не на долго погостить,
   Не известно где порвётся,
   Время тоненькая нить.

   Почему же в мире этом,
   Мы живём не по-людски,
   Без души согретой светом,
   В злобе проклятой тоски.

   Почему обиды копим,
   А не учимся прощать,
   Тонем в похоти разврата,
   И на совесть наплевать.

   Ложь и подлость торжествует,
   Пыл гордыни не унять,
   Жадность хитрая ликует,
   Лишь бы для себя урвать.
Припев:
Мы в гостях у этой жизни,
И не надо забывать,
Материальные богатства,
Нам с собою не забрать.

Жизнь людская скоротечна,
С чем пришли с тем и уйдём,
Только собственную душу,
Лишь с собою заберём.

2к.Жить на свете станет легче,
   Если душу не чернить,
   Слышать собственную совесть,
   Искренно добро творить.

   Правила совсем простые,
   Что посеешь, то пожнёшь,
   Коли сеял дни пустые,
   Значит их и соберёшь.

   Помни время быстротечно,
   Словно горная река,
   Наша жизнь не бесконечна,
   Все уйдём наверняка.

   В сердце с Богом жить пытайся,
   Чистоту души храни,
   Во грехах своих покайся,
   Живи с миром и в любви.

Припев: тот же