О кузнеце и мироздании

Берфман Юлия
Когда в капкане судьбы лишь тошно да мироздание строит рожи,
когда ни ангела и ни чёрта, но знаешь точно – они похожи,

когда напутствия – пыль да пепел, канва безсилия душит вены,
сумей поджечь эти сотни плевел и запечатай свою геенну.

На твердь земную сияют звёзды, лучи рассвета прядут узоры,
судьба-злодейка вбивала гвозди, но есть ли повод ей верить в горе

и даже в радости, сам – по Богу, по отражению наднебесных,
вселённых множественно в чертоги оплотом жизни – всегда чудесной.

По слову Предков, наказам Древних, по Кону истины со-творенья
встречает солнечной лаской ветер, любовь колышется в каждой тени,

лучится синь междузвёздной глади, поют хоралы – расправив крылья,
ты здесь и там и сей час крылатый, ты помнишь? помнишь себя и силу?

Награда – память от Звёзд и Рода, в крови играет, бурлит Создатель,
никто не сможет убрать из кода потребность жить и творить крылатым,

взвиваясь к солнцу с подлунной тверди, творя во славу родного мира –
забудь капканы судьбы, а черти /они же ангелы/ - зло эфира,

подсказка павшим и низким духом, лишь костыли до отмены рейса,
а ты – кузнец без молвы и слухов, удел – в деснице, бери – и действуй!