Девочка-женщина

Александр Проказов
На работе моей появился ребёнок
Просто сердцем к ней крепко прирос
Голос девочки этой так тонок
И всегда заготовлен вопрос.

Она ходит всегда возле стенки
Танцевать в жизни не довелось
Так хочу ей потрогать коленки
Но боюсь вызвать страх или злость.

Моё солнышко взрослым и детям
Мегаватты тепла раздаёт
Как же ярко в ночи она светит
Как же звонко и чисто поёт.

Среди мерзких уродов и тварей
Так хочу я её защитить
Мир бывает строптив и коварен
Но она ведь способна любить.....

Эта девочка-женщина знает
Так немного про душу свою
От обиды и боли- страдает
Третий год её сердцем пою.

Просто в жизни не стоит бояться
Изменений чужих и своих
За себя нам приходится драться
Сберегать нам людей дорогих.

Ты, по жизни дороге шагая,
Не стесняйся красивой души
Мы порой только в шаге от рая:
Разглядеть лишь его поспеши!