***

Алла Гале
…Небо  вновь в безмятежной лазури,
Тени словно с картины Юона,
У тропинки, ползущей со склона,
Снег, в нетронутой солнцем глазури.

Воздух полон шальных афродизий,
Обновленного жизни желанья.
Это март раздает обещанья
Разрешения  зимних коллизий.

Но у марта «кривые дороги»,
Переменчивость ветра и мнений               
По пути от  надежды весенней
К обостренью весенней тревоги...