Мне сегодня приснилась война

Гай Елена
Мне сегодня приснилась война:
Дом разрушен до тла, всё разбито.
Вместо мебели только зола.
Я стою ни жива, ни убита.

Тьма кромешная над головой,
В небе вспышки воздушного боя.
Липкий ужас повсюду густой
И собаки испуганно воют.

Телефон бесполезный в руках,
Связи нет - я совсем безоружна!
Это самый мучительный страх -
За семью - за детей и за мужа!

Не могу дозвониться до них.
Неизвестность до дрожи пугает.
Ног не чувствую мокрых, босых,
А мой дом за спиной догорает.

Ничего не могу изменить!
В эпицентре войны замираю.
Только Бога о близких молить
Я отчаянно не прекращаю.

И вдруг солнце разрезало тень!
Сон прошел, но кошмар не уходит,
Остаётся в душе на весь день
И на горькие мысли наводит:

Много лет существует Донбасс
В этом ужасе, близких теряя.
Под бомбёжками ночью ложась,
Под бомбёжками утром вставая,

Он живет, научившись терпеть,
И глотает солёные слёзы,
Из металла, несущего смерть,
Создавая  прекрасные розы.