Эстафета 26. Олененок загулялся

Петр Лобузнов
Утром - не  было  пяти-
К  зайцу  вышел  ёжик:
-Что,  косой,  ты  загрустил?
Нам  грустить  негоже!

Покатались  мы  с  тобой
Вечером  на  славу,
Лед   видали  голубой,
Чудную   дубраву!

-Да,  дубравушка  была,-
В  ней-то  все  и  дело!
Олениха  тихо  шла..
Как  она  глядела!

-На  тебя  ли  что  ль,  косой?
Что,  небось,  обидно?
Я - колючий,  небольшой -
Из  саней  не  видно!

-Наше  дело - сторона,
Тут,  брат,  дело  тонко,-
Ёж  заметил: "вишь, она
Чует  олененка!"

-Кстати,  где  же  наш  пострел?-
Смотрит  ёж  лукаво,-
-Прогуляться  он  хотел,
Может,  до  дубравы..

Заяц  вымолвил  в  ответ
И  вздохнул  устало:
-Три  часа,  считай,  уж  нет-
Загулялся  малый!

-Поищу  его  сейчас,
Боязно  -  не  скрою!
Он  покинет  скоро  нас,
Дело  молодое!