Про репутацию...

Александр Салтыков -Княжегорский
Репутация не к месту.
Институт сей явно сдох.
Подвели страну-невесту,
ставя в угол на горох,
к господину на Востоке,
приглянулась, рад тиран,
остальная знать не в шоке,
что попалась на аркан.
Ей чего, кому и сколько,
всё равно Восток иль Юг.
Посыпай кусочек солью,
кукиш прячь в карманы брюк.
От советской благодати
до российского чтеца,
не доходит «как иначе»,
зверь бежит сам на ловца.
Репутация не к месту.
Институт сей явно сдох,
а дежурный по подъезду,
раскидал чертополох…