ГорячийКлюч-2014. Ч 1. Прихватизированные санатори

Светлана Паина
      
                ПРИХВАТИЗИРОВАННЫЕ САНАТОРИИ
   
       В 2014 году я приехала в Краснодарский край 20 апреля на фестиваль "Апрельские улыбки".
       Сначала немного ознакомилась с городом "Горячий ключ". Раньше я со своими детьми проезжала мимо этого города, иногда мы делали здесь пересадку, я покупала своим детям у частных торговок необыкновенно ароматные, крупные и вкусные яблоки.
   
       И вот он, Горячий Ключ. Поезд прибыл примерно в 4 часа утра. Вышла из поезда, и перед взором предстала фантастическая предрассветная панорама  горного пейзажа. Иду в сторону города наугад, так как не рядом было прохожих - город ещё спал. 

       Как стали появляться прохожие, я узнала, что иду в правильном направлении.
 Затем поспрашивала: где находится сам горячий источник.

       Оказалось, что на территории санаториев, и природные горячие ванны, данные всем нам даром  по праву рождения, заоблачно дорогие.

       Общедоступной для всех здесь оказалась природная минеральная вода. Пить можно сколько хочется, а с собой взять можно только в тех бутылках, которые у них продаются специально для этого. Капитализм!

       В лесочке, особенно за мостом. очень загажено. Туалеты на этой территории есть, но тогда вход стоил 20 рублей, поэтому народ и ходит недалеко в лесочек. Капитализм.

         По территории ходят крутые охранники. Один рассказывал другому, как ездил недавно на Мальдивы. Наверное, со своим хозяином.

         Несмотря на весь этот негатив, природа на Горячем Ключе встретила меня своей райской красотой и благоуханием. Все деревья вокруг были в цвету. А южное цветение деревьев - настоящий рай.