Над Невою ветер, захмелев, гуляет

Саша Михайлович
Над Невою ветер, захмелев, гуляет,
Мостовые гладит, купола лобзает.
Сам себе устроил званую пирушку,
Странник одинокий, не завёл подружку.

А река-невеста подо льдом томится,
Не даёт бродяге досыта напиться,
И гранит холодный сердце больно ранит,
Завывает ветер, злится и буянит.

Был и я в далёком и шальным, и вольным,
Убегал в дубравы и к берёзкам стройным.
А сегодня в морось и в метель седую
По весенним грозам и лугам тоскую.

23 марта 2023г.