Сельские рассветы

Анатолий Кириченко 3
Ах, вы, травы, мои травы,
В цветах усыпаны поля.
То массив лесной дубравы,
Как по книге, Эмиль  Золя.

То речушка протекает,
Одета в ряску, осоку.
Чуть дыша, волной играет,
То прячет в зарослях тоску.

Ах, вы, сельские рассветы
Над домами дым столбом.
На все вопросы есть ответы,
На скамье, сидя под кустом.

Сирень ветви распустила,
К себе ароматом завлекла.
Слезы ивушка пустила,
Тумана дымка пролегла.

Петушиный крик раздался,
Будильник сельского двора.
Вдали эхом отозвался,
Пришла рабочая пора.

Вокруг двери заскрипели,
Коровы вышли со двора.
Петухи свое отпели,
Зашевелилась детвора.

С утра сходка у колодца,
И бабьи слухи поползли.
День начался под солнцем,
Заботы сельские пошли.

Село России процветает,
И зря о нем идет молва.
Что жизнь деревни угасает,
Она по прежнему жива!