А, может быть...

Владимир Полуничев
А, может быть, я просто поспешил.
А, может быть, запутался в сомненьях.
А, может быть, я просто и не жил,
И был лишь в лёгком бризе дуновеньем.

Но, всё таки упорно всё ж держусь
За этот мир безумств и вдохновений.
И знаю, непременно я вернусь
Для новых чувств и новых увлечений.

А сегодня весна,
Зацвели абрикосы -
Миражей пелена,
Как в июньские росы.
Где ромашек букет,
Васильковая  нежность,
Первый жизни урок -
Юных дней безмятежность...

*****

Ах, может быть ещё я и не жил
И не обласкан  бриза  дуновеньем
И, может, главного ещё не совершил
Запутавшись в надуманных  сомненьях:


Ведь сегодня весна,
Зацвели абрикосы -
Миражей пелена
Как в июньские росы.
Где ромашек букет,
Васильковая  нежность,
Главный в жизни урок -
Юных дней безмятежность...