Забыть нельзя!

Александр Шталкин
Лишь только засияет вечер,
Как тотчас зашумят леса
И электрические свечи
Застелят дымкою глаза,
Былые чувства пробуждая!
Сны истончаться поутру
И служка времени, немая,
Погонит в школу детвору,
А некто запоёт под душем!
Повеселившись от души,
Не отворю наветам уши
И собираюсь не по лжи
Я жить, но... Снова бег по кругу?..
В черёд заявится весна
Воспоминания друг другу
Вернув, нам будет не до сна,
Поскольку знаем - время лечит:
По грани прошлого скользя,
Сияй блаженством, дивный вечер,
Влюблённым увлажнив глаза!