Бывало те цари...

Алла Греченко
А вось мне повезет-подумал царь,
Б ывало те цари,что были встарь,
В сегда оружие держали про запас.
Г арантий нет,вдруг нападут на нас.
        Д амоклов меч,чехлом картонным,
        Е жели он висит над троном,
        Ж елательно от батюшки сокрыть,
        З ачем по нервам без прицела бить?
И крикнул царь,ну он того, ку-ку
-К уда девали правую.рукУ?-
Л егко сказать,ведь он сейчас в пампасах
М огли бы доложить,что в Гондурасе.
         Н о врать не может стражник бравый,
         О н оземь брякнул саблей старой.
         П ол покачнулся у царя под троном.
         Р ты все открыли,очень удивлённо.
С овсем свой страх,тот стражник потерял,
Т акое брякнул,царь чуть не упал.
У х,как по залам эхо разнеслось!
Ф се голосили-ты служивый брось
          Х отел сказать,шепни царю на ушко.
          Ц арь колокол услышал,потом пушка,
          Щ ербатым ртом прошамкала-не дело,
          Э х зарядите,я вот это тело
          Ю родствовать бы сразу отучила-

          Я-все могу, за  мною сила.

  Алфавитный стих(Абесцедарий)