Весна шагает по миру

Наташа Проказова
Весна ворвалась в наши души,
Как с моря тайфун, ураган,
Развесила нежные рюши
По паркам, лужайкам, садам.

В  округе  проснулись все  птицы,
Цветы и природа сама
К любви безрассудно стремится,
Порою сводя всех с ума!

Уже отзвенели капели,
Рекой потекли  ручейки,
А листья на ветках осели
Как будто бы мотыльки.

Цветы абрикоса раскрылись,
Одев дерева, как невест,
И словно снежинки кружились
Слетая с деревьев окрест!
 
Тюльпанов  букеты, нарциссы
Прилавки Заполнили  все,
Любые исполнив капризы
Любимой своей стрекозе.

И кажется ливнем из солнца,
Прошлась по натурам живым,
Наполнив до самого донца
Любовным вином молодым!

Все растопила и ныне,
Словно невеста сама,
Влюблённых соединяет
Любовь под названьем Весна!


23.03.2023

Написано специально на конкурс ИКФ»Музыка весны»