Молитва обнимает небо

Павел Паё
Молитва обнимает небо,
И небо смотрит в нас:
Живые, чистые,
Чумазые, хмельные,
В грехе и свете,
С ленью и стремлением,
Вгрызаясь в стены слов,
Прощупывая в тусклой мысли
Где истины исток?
И как из горя радость,
Кораблик из бумаги
В восторженное море
Выпускает с чего-то веря,
Что он точно не узнает дно.
Молитва обнимает небо,
И чуть усталый Бог
Проводит пальцем по щекам ребёнка,
Всё зная наперёд:
Где упадёт он, где взлетит,
Где поцелуй подарит,
Где силой отберёт потом не каясь.
Молитва обнимает небо,
И капелька росы
Раздавлена ногой калеки.
Во сне, во сне,
Но он бежит по лугу,
Сменяя ожиданье встречей
С тем, кто ответит: для чего?
Нет увяданий, нет исхода,
Когда церковный хор поёт,
И старый панк один
В безхламленной квартире
Исписывает стены именами тех,
Кто больше не придёт
Смеяться с ним
И просто молча покурить.
Как звали их напомнит небу
Нетленным списком
Смущённый никотином ангел
У золотого алтаря.
Молитва обнимает небо.
Бог обнимает нас.
(22.03.2023)