Партитура белого дождя

Таис Никольская
Вдохновение
Цикл "Времена года "П.И.Чайковский
Апрель(Подснежник)

https://youtu.be/gJNTWYErClM?si=l-uCdjQTIqwBCrV9


Разбудила зимний мир весна-
Золотом лучей на крыльях,
Фуга*звёзд- звучала в мире- 
Растворяя тишины-века.
 
Музыкой в капели серебра-
Замирали тени на клавире-
Рассыпала ноты в птичьем клире-
Розовыми красками заря.

Снежной солью утекли снега-
С клавишей, касанием ветра-
Знаки у небесного пюпитра-
Партитуры белого дождя-

Так звенит рассветная строка-
Темперируя вступление-интро*
Расплавляет ледяные недра-
Солнечная- радостью река.

Ангельской прелюдии луча-
Отголоском таинства молитвы-
Света неземного искрой-
Благостью сияния-звуча...



fuga* "бег" от лат.fugere "бежать", "убегать"

Партитура* (итал. букв. - разделение, распределение) в музыке - нотная запись

Клавир* - переложение всей партитуры для одного фортепиано.

Интро*- вступительная часть песни, музыкальной композиции