Слава Богу за всё!

Майя Агаева
С войны вернулся
наш сосед, пару недель назад.
Он повидал там много бед, прошедши через ад.
Вернулся без одной ноги. На костылях, не сам…

И за все благости свои мгновенно небесам
Сказать спасибо захотелось мне от всей души:

За тёплый ужин на столе, за скромные гроши,
Что получаю я за свой, вполне посильный, труд…
Что две ноги по мостовой вперёд меня несут.

Что не видала я кошмаров тех зловещих мест,
Где бесконечные пожары выжигают лес.
Где погибают каждый день десятки мирных душ.
Где колобродит смерти тень среди кровавых луж.

За то, что дома за столом я пью с родными чай.
Что не тревожит крепкий сон в ночи собачий лай.
Что не свистит над головой орудий страшный град.
Что звёзды над моей землёй, по-прежнему, горят…