Дай Бог.. 3

Владимир Ильичев 1
Пусть гонят медленные дни
судьбы натянутые вожжи,
дай Бог, дожить нам до любви
пока еще любить возможно,
и в храме к образу прильнуть,
и раствориться в каплях воска, 
Дай Бог, нам выбрать верный путь
на незнакомом перекрестке.



Пусть боль обиженной  страны,
уйдет из памяти с годами,
Дай Бог, нам не испить вины
перед детьми и стариками,
и не завидовать другим
в жестоком мире, поневоле..
Дай Бог, нам не звонить «Чужим»,
когда "Свои" бросают в горе.

Пусть раскалятся до бела
в безумном сне слепые ночи,
дай Бог, нам не сойти с ума
вблизи случайных одиночеств,
и знать, что мы так далеки
от зимних вьюг и бездорожья,
дай Бог, дожить нам до любви
пока еще любить возможно…