Дорога в рай проходит через ад

Диана Карамышева
Дорога в рай проходит через ад,
Что на земле безумцами творится,
Где люди источают грешный смрад,
Где балом правят воры и убийцы.

Где над умами властвует Мамон,
Внушая, что богатство – символ счастья.
Где зависть, злобу возводя в закон,
Без сожаленья душу рвёт на части.

Где, наглой ложью затуманив взгляд,
Сам сатана с экрана скалит зубы,
Вливая в сердце ненависти яд,
И поднимает правду на тризубы.

Где дерзко пляшут бесы на крестах
В угоду ярой сатанинской клике,
Неся раздор с ухмылкой на устах
И маской жертвы прикрывая лики.

Как не свернуть с заветного пути,
Не утонуть в болоте мракобесья,
Не запятнав души, свой крест нести,
Бредя тропой тернистой в поднебесье?