Луч

Валерий Елисеев 2
Сквозь мглу небес, затянутых в сургуч,
Сквозь проймы тучек, лёгких, невесомых
Пройдёт, как шпага, мне едва знакомый,
Танцующий на крышах робкий луч…
Он будет ждать нарядную тебя,
Найдёт глаза, чтоб их слегка зажмурить,
А солнце будет в небе балагурить,
Лучами мир огромный теребя…
И вот тогда напишутся стихи
Пусть на обоях, в книжке, на газете,
А луч уйдёт бродить в мечтах о лете,
Хранимый всемогуществом стихий…
23.03.2023 г.