Напутствие поэту

Валерия Салтанова
НАПУТСТВИЕ ПОЭТУ

Поэт напишет: амба! – жизнь порочна,
Всё сплошь абсурд, нелепость и напряг.
А человек подумает: и точно!
И вдруг решит, что жизнь – кромешный мрак,
Что трепыхаться ни к чему напрасно
И что игра давно не стоит свеч...
Глядишь – и чьё-то солнце вновь погасло,
Не удалось огонь души сберечь...
Выходит, что поэт за то в ответе,
Какого цвета жизни полоса –
И потому, каким бы ни был ветер,
Наполни лишь надеждой паруса.
И как бы ни мотало, ни штормило,
Тебе, поэт, должно быть по плечу
Преодолеть судьбы своей горнило.
Пройди сквозь тьму. И засвети свечу.

23 марта 2023